Milch & Milchschaum

Willkommen auf unserer Übersichtsseite zu „Milch & Milchschaum“. Hier bekommst du einen kompakten Einstieg in sämtliche Themen rund um Milch als Kaffeezutat: von der Wahl der Milch über den perfekten Milchschaum bis hin zu pflanzlichen Alternativen. Klicke auf die einzelnen Bereiche, um direkt zu den Details zu gelangen.

Nahaufnahme einer Person, die mit einer Edelstahl-Milchkännchen feinporigen Milchschaum in eine weiße Kaffeetasse gießt und dabei ein mehrlagiges Latte-Art-Muster in den hellbraunen Kaffee zeichnet.

Latte Art

Herz, Rosette, Schwan & Co.: Lerne die Basics der Gießtechnik und wie du deinen Milchschaum in detailreiche Kunstwerke verwandelst.

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Ein gläserner Milchkrug und ein Glas mit Milch stehen auf einer dunklen, strukturierten Tischplatte. Daneben ist ein Stapel Schokoladenkekse angeordnet, ebenso liegen Kaffeebohnen vereinzelt verstreut.

Milch

Vollmilch, Teilentrahmte oder H-Milch? Erfahre, wie Fett- und Proteingehalt, Temperatur und Frische den idealen Milchschaum bestimmen.

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Verschiedene pflanzliche Milchalternativen auf einem hellen Tisch: Eine hohe Glasflasche mit weißer Flüssigkeit, davor ein Glas mit Hafermilch, daneben eine Holzschale mit Haferflocken, eine Schale mit Erdnüssen und verstreute Erdnuss-Schalen.

Milchersatz

Hafer, Soja, Mandel & Erbse: Entdecke, welche pflanzliche Milch sich am besten für Schaum und Kaffee eignet – und worauf du achten musst.

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